Nosotros

Somos de Parral, VII Región, a 320 kilómetros al sur de Santiago. La empresa Carnes Andes Sur S.A. se formó legalmente en agosto del año 2000, con una mezcla de pequeños productores, varios profesionales y algunos inversionistas.

Somos proveedores de varios restaurantes y hoteles en la capital con nuestro producto de carne natural de ternero, de razas Angus-Hereford y que tiene entre 7-9 meses de edad, mamando aún. 

Trabajamos con alrededor de 85 pequeños criaderos, 70 de la Agricultura Familiar Campesina (AFC), usuarios de INDAP de las comunas de Parral, Retiro y Longaví, que producen la carne natural de ternero, cumpliendo un estricto protocolo de producción natural.

También somos productores de carne natural de cordero, raza de carne Suffolk Down y trabajamos con 25 proveedores de la comuna de Cauquenes. 

Un Sueño Compartido
con Compromiso de Calidad

Estos corderos se encuentran aún mamando, de no más de 5 meses de edad, con un peso promedio de 17 kilos vara, criados sin stress y con un trato similar a su entorno natural. La alimentación consiste exclusivamente de leche materna y praderas mejoradas. Los agricultores cumplen un manejo basado en un protocolo de producción natural de corderos, incluyendo las normas de Bienestar Animal.

Juntos, con algunos ovejeros de la agricultura familiar campesina, usuarios de INDAP de la comuna de Cauquenes (siendo por excelencia y tradición un sector secano de trayectoria ovejera), Carnes Andes Sur elabora un exquisito producto gourmet de carne natural de cordero, todo criado y procesado localmente. Estos corderos vienen con impronta cárnica, basada en la raza  Suffolk Down, claramente una raza especializada en producción de carne,  con sus caras negras, permitiendo llegar a su mesa con una carne de cordero incomparablemente tierna, sabrosa, baja en grasas, natural y sana.

Carnes Andes Sur incursionó en un gran proyecto, en conjunto con la Fundación de Innovación Agraria (FIA), y trajo a Chile y Sudamérica la primera Unidad de Faena Móvil, debido a que los módulos de producción pequeños no encuentran donde faenar sus productos, en especial faenar corderos. Se incorporó esta moderna tecnología en Parral, por ende se hacen TODOS sus procesos propios: faena, desposte, empaque, almacenaje, comercialización y distribución. Incluso se logró reciclar sus propios residuos sólidos bajo un modelo de compostaje sin trastornar su ecosistema, restituyendo nutrientes que han sido extraídos del suelo.

Con mucha dedicación, compromiso de inocuidad con procesos de faena, desposte y transporte de alta calidad y tecnología, Carnes Andes Sur ha logrado tener un gran éxito en el mercado gastronómico 5 estrellas con volúmenes limitados, pero asegurando sus compromisos. 

Los invitamos por lo tanto, a gozar de una nueva experiencia en su vida, la carne natural de ternero y cordero.

Producción natural de terneros y corderos

Unidad de Faena móvil U.F.M (Únicos en Chile)

Desposte y Porcionado

Cadena de
Frío

Tratamiento y
reutilización de residuos sólidos

Horario de atención: Lun. a Vie. de 09:30 hrs. a 19:30 hrs.
Fono: +56 9 9865 3170
WhatSapp: +56 9 92006955
 Dirección: Anibal Pinto 1208, Parral – Chile
Email: ternuradelcampo@carnesandessur.cl